Экологическая карта
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Наша Карта, созданная для развития экологической культуры,
позволит вам узнать экологическое состояние ямало-ненецкого автономного округа,
и информацию о том, как сделать наше место обитания чище и безопаснее!
+
Добавить свалку

Свежие новости

1027cdb8bc5351a8a9fe847fa31849cd l

Ямальский ОНФ готовится выйти на уборку свалок

05/05/2017

За три месяца работы на «Интерактивную карту свалок» поступило более пяти тысяч обращений от граждан. Из них более половины взяли в работу, по 385 уже приняли положительные решения.

В ямальское отделение ОНФ поступило восемь обращений жителей о несанкционированных свалках. Из них четыре находятся на модерации у разработчиков проекта, после чего их разместят на сайте kartasvalok.ru. ещё четыре - в работе: это несанкционированная свалка в Приуральском районе вблизи Горнокнязевска, городская свалка в Муравленко, продовольственные отходы в районе бывшей воинской части в Приуральском районе и промзона в селе Яр-Сале.
«Мы проверяем все поступившие сигналы, выезжаем на место. Сейчас готовим три запроса в прокуратуру. Принимаем все возможные меры для скорейшей ликвидации свалки. У нас пока не решена ни одна проблема, но это связано с погодными условиями. Как только растает снег, начнут работы по уборке»,- прокомментировал глава исполкома ямальского ОНФ Вячеслав Галушко.
Напомним, в рамках проекта ОНФ работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором можно отметить места нелегального складирования мусора. По поступившим на карту сигналам коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.
Сегодня интерактивная карта свалок является самым популярным экологическим ресурсом на территории России. На ней отмечают не только обычные мусорные свалки разного масштаба, но и формально легальные полигоны твердых бытовых и иных отходов, которые своей деятельностью нарушают российское законодательство и наносят вред окружающей среде.
Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/god-ekologii/item/28604-yamalskij-onf-gotovitsya-vyjti-na-uborku-svalok