Экологическая карта
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Наша Карта, созданная для развития экологической культуры,
позволит вам узнать экологическое состояние ямало-ненецкого автономного округа,
и информацию о том, как сделать наше место обитания чище и безопаснее!
+
Добавить свалку

Свежие новости

1 pvdsrprujkbtkthgxx ipqbmgdjsyfpbulf mdvexfpzyztffqdoftpsas csqhisct

Ямальские волонтёры-экологи собрали тонну мусора в районе скульптуры «Мамонт» на берегу Оби

19/09/2017

В субботу, 16 сентября, в районе скульптурной композиции «Мамонт» у паромной переправы Салехард-Лабытнанги состоялась экологическая спартакиада в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» и Года экологии, объявленного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Мероприятие был инициировано общественным советом при аппарате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и поддержано заместителем главы региона, руководителем аппарата губернатора ЯНАО Наталией Фиголь.

Волонтёрами-экологами стали сотрудники структурных подразделений аппарата и его подведомственного учреждения. Открывая мероприятие, Наталия Фиголь поблагодарила сотрудников за неравнодушное отношение к родной ямальской природе, за поддержку такой важной экологической инициативы. «Мы – ямальцы продолжаем реализацию экологических мероприятий, поддерживаем эту востребованную тематику. В начале сентября все мы уже участвовали в общегородском субботнике и экологической акции по посадке деревьев и кустарников «Живая Арктика». И сегодня, в канун Дня работника леса, продолжим вносить вклад в сохранение природы Арктики», – сказала руководитель аппарата главы Ямала.

Отметим, мероприятие было организовано в форме спартакиады. Все участники разделились на команды, которые соревновались в уборке мусора в районе скульптуры «Мамонт». В итоге, за время акции сотрудники аппарата губернатора ЯНАО собрали около тонны мусора.

Напомним, что в ЯНАО в 2017 году реализуется комплекс из более чем 70 мероприятий, приуроченных к Году экологии. Среди них такие масштабные, как уборка острова Вилькицкого, завершение экологических мероприятий на острове Белый. Кроме того, региональным планом предусмотрено проведение 12 акций, охватывающих все муниципальные образования автономного округа, по очистке территории от несанкционированных свалок и по посадке деревьев.