Экологическая карта
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Наша Карта, созданная для развития экологической культуры,
позволит вам узнать экологическое состояние ямало-ненецкого автономного округа,
и информацию о том, как сделать наше место обитания чище и безопаснее!
+
Добавить свалку

Свежие новости

Dae1993538e48ab6b21c8dcc5382a272 867 520

Зимник «Салехард – Надым» планируется открыть до конца недели

21/12/2018

Зимник «Салехард – Надым» планируется открыть для движения транспортных средств массой до 5 тонн до конца недели, сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев на рабочем совещании в понедельник, 17 декабря.

«Работы по устройству зимника «Салехард – Надым» завершаются. Подрядчик ООО «ДорРемСтрой» готовится открывать его с 20-22 декабря. Комиссия по освидетельствованию ледовых переправ и оценке готовности ко вводу будет работать на зимнике в эти даты. Следующим на очереди стоит зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Подрядчик готовит его к сдаче в эксплуатацию на 27-28 декабря», - отметил он.

Для устройства полотна проезжей части зимника необходимы устойчивые отрицательные температуры. Сейчас зафиксировано повышение уровня воды в реке Обь, это приводит к нарушению целостности льда и выходу воды на поверхность ледовых переправ. В связи с чем работы по устройству зимников значительно затрудняются.

На зимнике «Салехард – Надым» завершается устройство проезжей части, выполнено порядка 91% всех работ. Отметим, в этом году протяжённость зимника сократится на 15,5 км и составит 161,1 км.

На зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» продолжаются работы по устройству проезжей части и намораживанию ледовых переправ, вешкование трассы. Установлены КПП в районе Лабытнанги, сёл Мужи и Азовы.

На зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» ведётся вешкование трассы. Начать работы по устройству проезжей части пока не удаётся в связи с малой толщиной льда. Напомним, около 95% трассы зимника проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас составляет 28 см. Такой толщины льда недостаточно для работы тяжёлой техники. Отметим, что безопасная толщина льда для движения легковых авто массой до 3,5 тонн – свыше 34 см.

Зимник «Уренгой – Красноселькуп» закрыт для движения всех видов автомобилей с 22:00 16 декабря в связи с повышением температуры воздуха до +1 С° и метелью. Зимник откроется после расчистки перемётов и восстановления проезжей части.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Трассы ещё не подготовлены для проезда автомобилей, ледовые переправы могут не выдержать веса авто, может произойти поломка. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

По открытым зимникам рекомендуется двигаться колонной минимум из двух авто, взять с собой суточный запас пищи, дополнительную тёплую одежду, запас горючего, запасное колесо, инструменты для ремонта, буксировочный трос и лопату.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2.